2020年 明けましておめでとうございます。

投稿日 : 2020年2月12日 カテゴリー : 未分類

明けましておめでとうございます。 新年のごあいさつが遅くなってしまいスミマセン😣💦

まこと保育園では1月1日より元気に開園しておりました!!

三が日も過ぎ、約1週間ぶりに登園してきた園児たちは元気いっぱい☺️ 明けましておめでとうございます‼️今年もよろしくお願いします‼️とごあいさつしてくれました。

初詣は近くの神社へ参拝に。 野芥十日恵比須が行われていました。 神様に今年も元気に過ごせますように。 新しい出会いに恵まれますように。とお願いしてきました。

今年も七草粥会をおこないました。 七草を初めて見る園児。不思議そうに匂いを嗅いだり触ったり… お米をとぎお粥になっていく様子をワクワクしながら待ちます。 そして完成は 1!2!3!オープン!😋😋 全員、おかわりをしてくれました。 土鍋いっぱいのお粥はあっという間に空っぽになりました。

インフルエンザ等流行っていますね・・・

どうか、感染しないようにうがい・手洗い・消毒を励行し元気に冬を乗り切りましょう!!

次回は、節分の様子をご報告する予定です(o^―^o)