最近のまこと保育園

投稿日 : 2020年4月17日 カテゴリー : 未分類

福岡では緊急事態宣言が発令され、まこと保育園でも園児の命を何よりも優先し、保育に携わる職員やその家族の命を守るという信念を持ち保護者の皆様には登園自粛のお願いを承諾いただき、只今規模を縮小して保育を行っています。

園児と家族の皆様、職員を守るためにご協力頂きましたことを深く感謝しております。

現在は室内での保育中心になっていますが、感染予防のために気を配りながら過ごしています。また、日常が戻った暁には元気いっぱい外で遊んだり、散歩したり園児たちが喜んでくれることを計画したいと思っています。

家庭保育中、遊び方や食事等のお悩みがありましたらメールやラインでご連絡ください。

ここからは少し前のまこと保育園の様子です。

ぽかぽか陽気に誘われて川辺に行きました。
入園当初は歩けなかった双子ちゃん達もしっかりと手を繫いで歩けるようになりました。
お誕生日会の主役はいつもよりテンションが上がっています(^▽^)/
へい!らっしゃい!
かわいい店主がお出迎えしております。
なにやら女子会が行われております。

1日でも早く日常がもどりますように…

★写真の搭載につきましては保護者の同意を得た上で搭載しております。