室内遊び

投稿日 : 2020年4月24日 カテゴリー : 未分類

外出自粛中のお家遊びが分からない・・・

いつも同じ事ばかりでスマホやテレビばかり・・・

でも外には出したくない・・・・

そんなご家庭が多いと思います。そこで、本日はまこと保育園で行っている室内遊びをご紹介します(^▽^)

とにかく体を動かしたい!!というお子様には

買い物袋に入って飛びます!滑らないようお気を付けください(^^♪
飛びすぎると破けてスクール水着風にもなります。

続きましては、小麦粉ねんど。小麦粉に少しずつ水を加えて練り練りしていきます。小麦粉の感触が変化していく様子を楽しむことが出来ます。

こねこね~こねこね~某おねんどお姉さんもびっくりする大胆さ!

室内で過ごしているとふと目を離した瞬間や、トイレに行っているすきに子どもは何かしらの「やらかし」をしていますよね(´;ω;`)

無限ティッシュ。無限トイレットペーパー。無限おしりふき。

テレビのニュースはコロナ情報で気分が落ち込んでしまいますよね。だからこそ、子ども達のやらかしを笑って、笑って、コロナウイルスを笑い飛ばしてやりましょう☺☺

★写真の搭載につきましては保護者の同意を得た上で搭載しております。

★写真はコロナウイルス流行前の保育風景です。