子ども達のえがお

投稿日 : 2020年7月2日 カテゴリー : 未分類

こんにちは!

緊急事態宣言が明けて1ヶ月が過ぎました。

まだまだ油断はできませんが、子ども達と毎日笑い合える日常がどんなに幸せな事なのかを毎日噛み締めているところです☺

6月に入って気温も高くなり、まこと保育園の夏が目の前にきています(^^)/

子ども達は、待ってましたと言わんばかりに「先生、川遊び行こう‼」と何するか会議で発案(*^_^*)

しっかり朝から水着もサンダルも準備して登園してくる子ども達と着替えが無くても川に入る気満々の保育士でさっそく川遊びに出かけました。(笑)

ソーシャルディスタンスを守りながらも、久しぶりのお出かけは子ども達も保育士も嬉しさでいっぱいでした★

早良区にお住いのお母さん!お父さん!いかがお過ごしでしたか?

緊急事態宣言中はお子様との時間、どのようにお過ごしでしたか?

ちょっと一息つきたいなー。と思ってる方、ぜひ、まこと保育園へ足を運び、一時保育を利用しませんか?

ちょっと育児に疲れたなーって時は、まこと保育園の保育士と一緒に子育てしませんか?

まこと保育園は親と一緒になって子育てを応援する保育園です。職員一同毎日笑顔でお待ちしております!!!お気軽にお越しください!